Вопросы и ответы
Как выбрать высоту индикатора?
Высота индикаторов подбирается исходя из нужного расстояния видимости, с учетом габаритных размеров табло.
Как отображаются время, дата и другие данные в электронных часах?
С какой частотой переключаются дата и время в часах «Импульс»?
В электронных часах «Импульс» текущее время, дата, температура воздуха и иные метеоданные (при наличии датчиков) отображаются в попеременном режиме. Заводские настройки длительности показа: 2 секунды. Пользователь может самостоятельно изменить настройки с помощью пульта на ИК лучах, который идет в комплекте. Для каждого из параметров может быть установлена собственная длительность отображения: от 0 секунд (отключение показа) до 99 секунд. При этом последовательность показа параметров неизменна:
ВРЕМЯ → ДАТА → ТЕМПЕРАТУРА 1 → ТЕМПЕРАТУРА 2 → ВЛАЖНОСТЬ → ДАВЛЕНИЕ → РАДИАЦИЯ → СКОРОСТЬ ВЕТРА
С какой погрешностью идут часы «Импульс»?
В автономном режиме погрешность хода времени составляет не более ±1,0 сек/сутки при эксплуатации часов в рабочем интервале температур.
Возможно ли отключить измерение температуры датчиком и установить температуру с пульта?
Да, в электронных часах Импульс», оснащенных датчиком температуры, можно установить фиксированное значение температуры. Эта опция не входит в состав стандартных настроек и заказывается дополнительно при оформлении заказа. Аналогично можно устанавливать фиксированные значения и для других метеодатчиков. Стоимость подключения опции уточняйте по телефону +7 (495) 248-07-00.
Какие светодиоды Вы используете?
При изготовлении электронных табло мы используем светодиоды различных марок: CREE, Nationstar, Kingbright и других проверенных временем производителей светодиодов.
Какие интерфейсы связи применяются в табло?
Мы производим табло с интерфейсами связи RS-232, RS-485, USB (с помощью преобразователя), Ethernet.
В чем различие интерфейсов RS-232 и RS-485?
Интерфейс связи RS-232 устанавливается в табло, если расстояние между ПК (или иным управляющим устройством) и табло не превышает 100 м. Если расстояние больше, должен устанавливаться интерфейс связи RS-485. Кроме того, его чаще используют на производстве: он позволяет подключать много устройств в одну шину данных.
Почему в табло нельзя сразу установить интерфейс USB? Он более распространен в современных ПК.
Такой интерфейс имеет существенные ограничения по расстоянию между табло и ПК — не более нескольких метров.
Как подключить табло к компьютеру или ноутбуку?
Подключение электронного табло с интерфейсом связи RS-232 (при наличии такой опции) к ПК производится к COM-порту с помощью кабеля связи (входит в комплект поставки, стандартная длина 15 м). Если в ПК нет COM-порта, используется преобразователь интерфейсов RS232-USB со стороны компьютера (заказывается дополнительно). Подключение табло с интерфейсом связи RS-485 к ПК возможно только через преобразователь интерфейсов RS485-USB. (заказывается дополнительно).
Можно ли отрезать вилку питания у табло?
В случае необходимости при монтаже табло вилку питания можно обрезать. Гарантийные обязательства при этом сохраняются. При поступлении такого табло в сервисный центр вилка повторно не устанавливается.
Почему метеоданные на табло отличаются от показателей других метеоприборов и данных в интернете?
Электронные табло «Импульс» могут отображать различные метеоданные: температуру воздуха и воды, относительную влажность воздуха, атмосферное давление, уровень радиационного фона, скорость и направление ветра — при наличии таких опций. Данные поступают от собственных метеодатчиков. Они являются бытовыми и имеют собственную погрешность измерений, большую, чем у производственных моделей. Кроме того, существенное значение имеет правильная установка датчиков. Подробная информация о них, их технических характеристиках и правилах размещения представлена в разделе «Датчики для электронных табло «Импульс».
Проходят ли табло «Импульс» и метеодатчики поверку?
Электронные табло «Импульс» являются бытовыми приборами и обязательной поверке не подлежат.
Можно ли калибровать метеодатчики?
При необходимости метеодатчики можно откалибровать. Для более подробной информации обратитесь в Отдел технической поддержки по телефону +7 (495) 248-07-33 или по электронной почте help@rusimpuls.ru.
Можно ли самостоятельно увеличить длину проводов метеодатчиков?
Стандартная длина проводов: для датчиков температуры и влажности воздуха — 1,5 м, для температуры воды, скорости и направления ветра — 10 м. Самостоятельное увеличение длины допустимо. Для более подробной информации обратитесь в Отдел технической поддержки по телефону +7 (495) 248-07-33 или по электронной почте help@rusimpuls.ru.
Можно ли самостоятельно увеличить длину кабеля связи?
Можно. Для более подробной информации обратитесь в Отдел технической поддержки по телефону +7 (495) 248-07-33 или по электронной почте help@rusimpuls.ru.
Можно ли управлять 2-сторонним табло пультом ДУ на ИК-лучах с обеих сторон?
Нет, ИК-приемник установлен только с одной стороны.
Есть ли гальваническая развязка сигнальных цепей на табло?
Гальваническая развязка сигнальных цепей присутствует в табло с интерфейсом RS-232 или RS-485.
Как узнать, есть ли табло в наличии?
Наличие табло на складе можно уточнить у менеджеров по телефону +7 (495) 248-07-00 или электронной почте info@rusimpuls.ru. Можно также скачать файл «Складские остатки», информация обновляется еженедельно.
Как выглядит GPS/ГЛОНАСС-приемник?
Как подключается сирена к спортивному табло?